Патриотические взгляды в украинском парламенте отстаивают 20 депутатов из 450: мнение

Киев, 11 сентября 2009, 11:54 — REGNUM  "Украинские патриотические силы сейчас находятся, мягко говоря, не в лучшем состоянии". Об этом заявил лидер депутатской группы "За Украину" (фракция НУ-НС) Вячеслав Кириленко в интервью газете "День".

"Да, они будут способны преодолевать посягательства на территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, но при условии, если они приобретут новое качество. Если будут предложены новые подходы и новые механизмы и патриотические силы по-новому докажут свою конкурентоспособность. В этом смысле мы накануне очень серьезной дискуссии, поскольку сейчас патриотические взгляды в парламенте активно отстаивает группа из 20 человек (всего в Верховной раде 450 депутатов - ред.). Если так события будут развиваться и дальше, в следующем парламенте людей, способных к отстаиванию украинских ценностей не будет вообще", - заявил политик.

"Заявление Дмитрия Медведева было только первым и думаю, не последним тестом на способность украинских политиков высшего эшелона реагировать на новые угрозы, которые, на мой взгляд, являются вполне реальными. Этот тест прошли далеко не все. Я увидел четкую реакцию президента Ющенко, но я так и не услышал лично озвученной реакции премьер-министра Тимошенко. Я уже не говорю о других кандидатах на должность президента, которые пустились танцевать вприсядку и поддакивать Медведеву. Это свидетельствует только о том, что на Украине есть большая проблема с патриотическими силами, со способностью украинских политиков в постоянной борьбе "всех против всех" мобилизоваться ради защиты интересов собственной страны", - отметил также Вячеслав Кириленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.