Владелец клуба наказан за незаконную рекламу пива (Челябинская обл.)

Челябинск, 11 сентября 2009, 11:43 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области выявлены нарушения закона "О рекламе" в деятельности развлекательного клуба "Джага-Джага", расположенного по улице Набережная, дом 3. Об этом 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе проверки установлено, что в нарушение законодательства на фасаде здания развлекательного комплекса размещались конструкции, рекламирующие не фильтрованное живое пиво. Между тем, в 30 метрах от здания находится клуб настольного тенниса "Металлург-Олимпия". Согласно закону реклама пива не должна размещаться в физкультурно-оздоровительных сооружениях и на расстоянии ближе, чем 100 метров от таких сооружений.

Владелец развлекательного клуба Андрей Зайцев привлечен к ответственности по статье 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о рекламе) и оштрафован на 4 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail