Губернатор Новосибирской области призвал всех прочитать статью Медведева "Россия, вперед!"

Москва, 11 сентября 2009, 11:42 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский заявил, что статья Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" "и как гражданину, и как политику, и как управленцу" ему "очень поможет". "Эта статья не столько меняет наши направления деятельности, сколько укрепляет нас политически и организационно, ускоряет нас в решении всех задач. Мне и как гражданину, и как политику, и как управленцу эта статья очень поможет. Каждый гражданин должен почувствовать свою ответственность за все эти изменения, не смотреть со стороны, как получится бюрократа исправить, коррупцию победить, экономику обновить, а вместе энергично действовать", - заявил Толоконский, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Свое мнение Толоконский высказал в ходе открытия межвузовской площадки в Сибирской академии государственной службы. Площадка открылась в рамках работы форума Интерры-2009. "Я рекомендую всем участникам форума, всем жителям нашего большого региона прочитать статью Дмитрия Анатольевича Медведева. Эта статья - обращение ко всему населению страны. Глава государства изложил свое видение многих проблем, которые сегодня сдерживают развитие России, обозначил приоритетные направления и задачи на ближайшие годы. Этим обращением президент пригласил всех неравнодушных людей принять участие в обсуждении проблем, высказать свои предложения", - сказал губернатор.

Толоконский подчеркнул, что многие проблемы и задачи, которые сегодня обсуждаются в Новосибирске на форуме, тесно соотносятся с направлениями, которые Медведев обозначил в своей статье. "На меня эта статья произвела очень сильное впечатление, - сказал Толоконский. - Мне очень дорого то, что в эти дни на Интерре мы обсуждаем эти проблемы, говорим о тех задачах, которые предстоит решить в самом ближайшем будущем. Говорим в той же плоскости, системе координат, которую задает статья Дмитрия Медведева. По всем задачам, которые президентом страны сформулированы, у нас уже есть определенные наработки. К примеру, согласен, что государство не должно быть прямым инвестором в экономике, но обязано создавать более эффективные условия, стимулирующие экономический рост. Мы стараемся избавить экономику и бюджетную сферу от прямого участия государства, но мы выделяем много субсидий, стимулирующих технологическое обновление, предоставляем налоговые льготы. Это огромная система, но я четко говорю, что не буду создавать государственные отрасли. Организации бюджетной сферы приобретают автономный статус, что лишает чиновника возможности воздействовать на учреждение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ