Прокуратура не согласна с приговором челябинцу, убившему трех человек

Челябинск, 11 сентября 2009, 11:38 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области не может согласиться с чрезмерно мягким наказанием, назначенным по приговору Челябинского областного суда Павлу Щеголькову, 1984 года рождения, который совершил жестокое убийство трех человек.Об этом 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следстием установлено, что ранее судимый Щегольков в июле 2008 года находился в доме своей родственницы в городе Копейске. В ходе употребления спиртного между ними возникла ссора, и Щегольков решил убить находившихся в доме лиц. Когда родственники легли спать, Щегольков вооружился топором и ножом и нанес смертельные ранения хозяйке дома, ее сожителю и их родственнику.

Затем он на автомашине потерпевшей вывез труп одного из мужчин на кладбище и закопал в могилу постороннего лица. Впоследствии автомобиль убитой Щегольков оставил на обочине дороги и скрылся.

Суд признал Щеголькова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 (угон автомобиля), пунктом "а" части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) УК РФ и требовал назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы. По приговору суда Щегольков осужден к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В настоящее время решается вопрос о внесении кассационного представления на приговор суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail