В Ульяновской области будут судить членов вооруженной банды

Ульяновск, 11 сентября 2009, 11:31 — REGNUM  В Ульяновской области завершено расследование уголовного дела по обвинению членов вооруженной банды, созданной уроженцем Республики Дагестан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре РФ. В состав банды также входили родственник организатора, его знакомый, а также двое жителей Ульяновской области. Как установлено следствием, банда была создана для нападения на материально обеспеченных граждан, их похищения и последующего получения выкупа за сохранение им жизни и освобождение.

4 января 2008 года члены банды совершили похищение директора крупной коммерческой организации города Ульяновска, которого первоначально удерживали в одном из неработающих производственных помещений областного центра. 6 января 2008 года в вечернее время трое бандитов на автомашине повезли потерпевшего в село Новые Тимерсяны Цильнинского района Ульяновской области, где нашли место для дальнейшего пребывания потерпевшего. Однако по пути были остановлены сотрудниками ДПС ГИБДД Игнатьевым и Левендеевым. Опасаясь разоблачения в совершении похищения человека, двое из бандитов, используя огнестрельное оружие, расстреляли сотрудников милиции и скрылись с места происшествия. Похищенного предпринимателя они привезли к члену банды и удерживали его в бане. Через неделю преступниками с целью сокрытия совершенных преступлений было совершено убийство предпринимателя.

По результатам предварительного следствия организатору банды и её непосредственному участнику предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений. Уголовное дело в отношении двух других участников банды, находящихся в розыске, выделено в отдельное производство. Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено прокурором, и оно направлено в Ульяновский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.