В Чувашии снова заявили о необходимости ревизии кадров в "Единой России"

Чебоксары, 11 сентября 2009, 11:19 — REGNUM  Глава Чувашии Николай Федоров рекомендовал лидеру чувашских единороссов Михаилу Михайловскому провести "критический разбор" кадров. Партийный вопрос на заседании правительства республики был поднят в ходе рассмотрения проекта республиканской целевой программы "Формирование резерва управленческих кадров Чувашской Республики в 2009 - 2013 годах", передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. По данному вопросу повестки дня бодро отчитался глава администрации президента Чувашии Анатолий Шарапов, рассказав, какие горизонты открывает реализация целевой программы: в частности, по его словам, это позволит стимулировать приток в органы власти новых перспективных кадров.

Николай Федоров, обратив внимание на имеющийся дефицит квалифицированных специалистов, заключил: "Это наша постоянная тема". И затем в продолжение темы обратился к Михайловскому: "Нет-нет, да и выясняется, что есть недоработки в работе с кадрами". Президент пояснил, что "много людей рвутся" в партию власти "по карьерным или корыстным соображениям".

"Не очень у них хорошо, Михаил Алексеевич, организована кадровая работа, как мне докладывают. Даже плохо", - по-отечески попенял Федоров Михайловского. "Надо это специально обсудить или рассмотреть, мне кажется, самокритично. Можно критический разбор сделать, проанализировать, - предложил Федоров. - Надо проверять на ранних стадиях кто, с какой биографией и почему рвётся во власть. Особенно тех, кто хочет вырваться на какие-то должности, в том числе наладить сотрудничество с правоохранительными органами".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, о "чистке кадров " чувашские единороссы заявляли еще летом 2008 года. Тогда Михайловский заявлял, что в партии состоят люди, которые "числились членами только на бумаге", и именно в отношении этих людей будет принято решение. Кроме того, он пообещал, что партийного билета лишатся те, кто критикует решения партии и не согласен с мнением её руководства. Между тем общественность до сих пор не знает, состоялась чистка или нет: о её результатах до народа не довели. Отметим также, что в 2010 году в Чувашии пройдут выборы в органы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.