В Свердловской области выявлены нарушения в работе комиссий по делам несовершеннолетних

Екатеринбург, 11 сентября 2009, 10:42 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области в адрес заместителя председателя правительства области по социальной политике внесено представление об устранении нарушений Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" в деятельности территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав (ТКДН и ЗП). Об этом 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В представлении приводятся факты нарушений в работе ТКДН и ЗП, выразившиеся в невыполнении обязанностей по координации деятельности субъектов системы профилактики безнадзорности, непринятии мер по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних, а также в том, что сотрудники ТКДН и ЗП в ряде случаев не выявляли и не устраняли причины и условия, способствующие безнадзорности, беспризорности и правонарушениям несовершеннолетних.

Так, сотрудники ТКДН и ЗП г.Серова, зная о неблагополучной обстановке в семье одного несовершеннолетнего, недавно вернувшегося из мест лишения свободы, не осуществляли за ним необходимый контроль. В результате подросток вновь совершил более тяжкое преступление - разбой.

Кроме того, в представлении сообщается о нарушениях, выявленных в деятельности территориальных комиссий Камышловского района, г.Качканара, г.Полевского, Белоярского района, г.Кировграда и других муниципальных образований.

Прокуратура потребовала принять меры по устранению выявленных нарушений законодательства и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.