По вине пьяного следователя в ДТП пострадали двое детей (Курганская обл.)

Курск, 11 сентября 2009, 10:30 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя территориального подразделения областного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью двум малолетним детям. Об этом 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в конце июня 2009 года около 20:00 по местному времени в селе "Труд и Знание" Звериноголовского района следователь, лишенный водительских прав, в состоянии алкогольного опьянения управлял атомобилем "Лада Калина". Превысив максимально разрешенную скорость движения, он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автомобилем. В результате ДТП двое детей, 2006 и 2009 года рождения, находившиеся в автомобиле ВАЗ-21063, получили тяжкий вред здоровью.

Следователь обвиняется по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), санкция которой предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.