Вице-президент GM: автомобили Opel будет выпускать ГАЗ

Весь мир, 11 сентября 2009, 10:29 — REGNUM  Сделку по продаже европейского подразделения американской корпорации General Motors, включающего германскую компанию Opel, канадскому консорциуму Magna International должны полностью завершить к 30 ноября. Об этом заявил вице-президент GM Джон Смит.

По его словам, по итогам переговоров у руководства GM возникла уверенность, что пакет акций Opel, который в ноябре получит Сбербанк, в течение года окажется в собственности Группы ГАЗ. На заводах ГАЗ предполагается выпускать до 180 тысяч автомобилей Opel ежегодно, сообщают "Вести".

С 2011 года Opel начнет приносить прибыль, утверждает Джон Смит.

В ходе переговоров 10 сентября решение о продаже Opel и британской автостроительной компании Vauxhall канадской Magna зависело от совета фонда Opel, которому правительство Германии передало в управление 65% акций автокомпании. В ходе голосования двое его членов высказались в пользу Magna, один - против, один воздержался.

Magna получит 55% акций Opel, которыми будут совместно управлять Magna и Сбербанк. GM сохранил пакет в 35%, коллективу Opel достанутся 10% акций компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.