В детских садах Брянской области не хватает 7 тысяч мест

Брянск, 11 сентября 2009, 09:47 — REGNUM  Почти 7 000 мест не хватает в детских дошкольных учреждениях Брянской области, объявлено на заседании заседание комитета областной Думы по образованию, науке, культуре и СМИ в среду, 9 сентября, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе регионального заксобрания.

Количество детских садов и яслей не соответствует реальным потребностям населения. Особенно остро их нехватка ощущается в Брянске (3800 мест), Клинцах (250), Стародубе (210), Трубчевском районе (251). Работа по их увеличению ведется, в основном путем возвращения зданий детсадов, ранее перепрофилированных под другие цели. Однако кардинально проблема может быть решена только за счет строительства новых учреждений.

Областные власти рекомендовали муниципалитетам планировать новые детсады при осуществлении комплексной застройки в районах. В Брянске, где список очередников самый большой, сейчас разрабатывается целевая программа увеличения сети дошкольных образовательных учреждений, но до сих пор в Брянске не определены площадки для строительства детсадов, нет проектно-сметной документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.