Более 50 семей в Пыть-Яхе переехали из аварийного жилья (Югра)

Ханты-Мансийск, 11 сентября 2009, 08:54 — REGNUM  Ход подготовки к зиме предприятий жилищно-коммунального комплекса Пыть-Яха (Югра), ситуацию на рынке труда, процесс формирования бюджета на 2010 год обсудили на встрече губернатор Югры Александр Филипенко и глава города Пыть-Ях Валерий Веснин. Об этом 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По словам Веснина, ситуация в городе стабильная - идет процесс снижения уровня безработицы, задолженность по выплате заработной платы отсутствует, учебный год начался без срывов, заканчивается подготовка системы жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимний период.

Успешно идет реализация федеральной программы переселения жителей из непригодного жилья. Сдан в эксплуатацию 104-квартирный семиэтажный жилой дом, в который из 6 аварийных домов переехали 52 семьи. К ноябрю планируется сдача в эксплуатацию средней школы.

Между тем, администрации города не хватает финансовых средств на окончание строительства двух детских садов, на продолжение реализации программы переселения жильцов из аварийных домов. Глава региона принял просьбы мэра Пыть-Яха к рассмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.