Барнаульцы заказывают бесплатный посадочный материал из городского питомника

Барнаул, 11 сентября 2009, 08:42 — REGNUM  Жители Барнаула с энтузиазмом отнеслись к городской акции "Посадим дерево вместе". В ее рамках городские власти предоставят населению бесплатный посадочный материал из барнаульского питомника - более 15 видов деревьев и кустарников, среди которых ясень, бальзамический тополь, черемуха, ива, клен татарский, дуб, яблоня, шиповник, барбарис, сирень и др. Организуют проведение акции в районах управления коммунального хозяйства.

Как сообщает пресс-центр администрации города, идеей посадить дерево и в дальнейшем ухаживать за ним прониклись как взрослые, так и дети. Среди желающих принять участие в озеленении города рядовые жители, управляющие компании, товарищества собственников жилья и школьники.

Работы по посадке начнутся после 15 сентября, а пока район продолжает принимать заявки. Так, жителями, предприятиями и организациями Октябрьского района города заказано уже более 900 саженцев. В Ленинском районе в управление коммунального хозяйства района поступило более 700 заявок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.