За несвоевременную выплату зарплаты должностных лиц дисквалифицируют (Алтайский край)

Барнаул, 11 сентября 2009, 08:27 — REGNUM  В Алтайском крае Управление региона по труду и занятости населения меняет формат работы с работодателями, допустившими перед своими работниками задолженность по заработной плате. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

"Кризис не является причиной или фактором, чтобы не платить людям зарплату. Кризис является стимулом для собственников и менеджмента предприятий, организаций проводить модернизацию производства, выходить на новые рынки сбыта, повышать эффективность бизнеса, кризис является проверкой на профессионализм и социальную ответственность работодателей", - отмечает начальник службы Игорь Бушмин.

Суть изменений заключается в более оперативном и жестком реагировании органа власти на выявленные нарушения, более тесной работе с собственниками, членами коллегиальных органов управления организаций и арбитражными управляющими. Будут активизированы совместные действия управления по труду и занятости населения с надзорными органами - государственной инспекцией труда, прокуратурой - по привлечению виновных лиц к административной и уголовной ответственности за невыплату работникам заработной платы.

Результатом такого взаимодействия должно стать неминуемое наказание за нарушение трудовых прав работников, а при повторном совершении административного нарушения, связанного с несвоевременной выплатой заработной платы - дисквалификация должностных лиц на срок до трех лет.

По оценке экспертов, данные совместные меры реагирования управления по труду и занятости, трудинспекции и прокуратуры существенно сократят срок от выявления просроченной задолженности до наказания виновных лиц, а значит не допущение нарушений впредь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.