Столица Камчатки станет побратимом Севастополя

Киев, 11 сентября 2009, 08:14 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский станет городом-побратимом Севастополя. Об этом договорились первый заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Владимир Казарин и вице-мэр Петропавловска-Камчатского городского округа Виктор Сергеев. Встреча состоялась в Севастополе в рамках официального визита делегации Петропавловска-Камчатского, сообщили 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии камчатской столицы.

"Мы очень рады тому, что впервые к нам приехала делегация из Петропавловска-Камчатского, члены которой, в том числе, приняли участие в научной конференции, посвященной 155-летию начала первой обороны Севастополя, - отметил Казарин. - Нам очень приятно, что на Камчатке свято чтят память Крымской войны и память замечательного адмирала с украинскими корнями, участника Восточной войны Василия Завойко. Для камчадалов его имя является святыней, которую они чествуют и бережно хранят".

По итогам встречи стороны договорились, что 17 октября севастопольская делегация примет участие в мероприятиях, посвященных 269-летию основания Петропавловска-Камчатского, в рамках которых состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Севастополем и Петропавловском-Камчатским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.