Мать обвиняется в жестоком избиении ребенка (Алтайский край)

Барнаул, 11 сентября 2009, 08:13 — REGNUM  В Алтайском крае прокуратурой Рубцовского района направлено в суд уголовное дело по обвинению 21-летней жительницы района в жестоком избиении своего двух летнего сына. Как сообщает пресс-служба прокуратура Алтайского края, в июле 2009 года мать нанесла удар ногой в живот своему двухлетнему сыну из-за того, что он не хотел ложиться спать один, а просил лечь на диван с матерью.

В результате ребенку была причинена тупая травма живота с разрывом пристеночной брюшины. Данная травма причинила тяжкий вред здоровью, являлась опасной для жизни.

Свои действия обвиняемая объяснила тем, что ребенок плакал, отказывался ложиться спать один, и она на него разозлилась.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что факты избиения ребенка она допускала и ранее.

Так, в июне 2009 года она нанесла не менее четырех ударов ремнем по ногам ребенка за то, что он схватился рукой за болт на дверке печи и обжог себе руку. Действия обвиняемой квалифицированы по ч.1 ст.111 и ч.1 ст.116 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека и нанесение побоев.

Кроме этого, прокурором района проведено совещание с участием руководителей всех органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, на котором рассмотрены причины несвоевременного выявления фактов жестокого обращения с ребенком. Принято решение, о проведении дополнительных мероприятий с привлечением органов местного самоуправления, направленных на выявление неблагополучных семей и выяснения условий проживания детей в этих семьях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.