Владельцами Opel станут Magna, Сбербанк и "Группа ГАЗ"

Весь мир, 11 сентября 2009, 07:48 — REGNUM  Ангела Меркель - канцлер ФРГ - официально подтвердила, что американский концерн GM продает немецкую фирму Opel консорциуму во главе с канадско-австрийской компанией Magna.

GM продаст Opel консорциуму в составе канадско-австрийской Magna, а также российских Сбербанка и "Группы ГАЗ". Накануне соответствующее решение принял совет управляющих General Motors в Детройте. Ранее сообщалось, что в случае заключения этой сделки Германия готова предоставить покупателю компании Opel гарантированный государством кредит в размере 4,5 млрд евро, передаёт "Немецкая волна".

Ранее правительство ФРГ одобрило сделку по продаже Opel канадскому производителю комплектующих Magna International, выступающей в консорциуме со "Сбербанком" РФ и группой "ГАЗ". В результате сделки канадская компания должна получить 20% Opel, GM и Сбербанк - по 35%, а Opel сохранит за собой 10%. Российский автопроизводитель "ГАЗ" претендует на место индустриального партнера. В частности, "ГАЗ" готов предоставить свои мощности под выпуск моделей Opel.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail