Обама может сказать правду по поводу 11 сентября - Джульетто Кьеза

Весь мир, 10 сентября 2009, 22:32 — REGNUM  Новый президент США Барак Обама, демонстрирующий новые подходы ко многим вопросам глобальной политики, может сказать правду по поводу теракта 11 сентября 2001 года, заявил 10 сентября на пресс-конференции в Москве политолог, автор фильма "9/11. Расследование с нуля" Джульетто Кьеза, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Кьеза длительное время занимается этим вопросом и продолжает анализировать информацию, связанную с этим терактом. Расследование обстоятельств терактов, проведенное администрацией президента Буша-младшего, не дает ответов на множество вопросов, вскрываются новые факты, которые не укладываются в официальную версию: 19 террористов атаковали передовую в техническом и военном отношении державу и нанесли ей тяжелейший урон, отмечалось на пресс-конференции. Что же произошло на самом деле: ужасный по своим масштабам террористический акт или спланированная провокация? "Я не антиамериканец, но Кондолиза Райс фальсифицировала расследование этого инцидента, не говоря уже о Буше", - заявил Кьеза. Он привел несколько подробных примеров, доказывающих факт фальсификации расследования.

На основной вопрос пресс-конференции Кьеза ответил так: " Обама может сказать правду по поводу 11 сентября ".

Завтра, 11 сентября, исполняется 8 лет со дня теракта, осуществленных в США в Нью-Йорке. Тогда террористы захватили 4 пассажирских самолета в США. Два из них врезались в башни-близнецы, один из самолетов упал на здание Пентагона, а еще один был сбит американскими ПВО над штатом Пенсильвания. Теракты 11 сентября 2001 года унесли жизни почти 3 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail