В Узбекистане завершаются строительно-монтажные работы на дожимной компрессорной станции "Денгизкуль"

Ташкент, 10 сентября 2009, 21:42 — REGNUM  На дожимной компрессорной станции (ДКС) "Денгизкуль" в соответствии с Госпрограммой развития нефтегазовой отрасли на 2007-2012 гг. завершаются строительно-монтажные работы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Национальной холдинговой компании (НХК) "Узбекнефтегаз".

По словам собеседника агентства, предусмотренная проектная мощность ДКС -3 млрд. куб м газа в год. Согласно ТЭО, реализация проекта позволит эксплуатировать месторождение до 2025 года и обеспечить прирост добычи природного газа более чем на 20 млрд. куб.м и газового конденсата на 67 тысяч тонн.

Собеседник агентства сообщил, что финансирование проекта на общую сумму свыше $77 млн. осуществляется за счет собственных средств НХК "Узбекнефтегаз", кредита узбекского Фонда реконструкции и развития и кредита Корейского банка развития.

"В ближайшее время на объекте планируется начать пуско-наладочные работы", - заключил собеседник агентства. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, НХК "Узбекнефтегаз" планирует инвестировать до 2010 года в развитие экспортных систем газопроводов, реконструкцию внутренних магистральных газопроводов и развитие сопутствующей инфраструктуры в Узбекистане до $1,5 млрд. В настоящий момент проектная удельная энергоемкость узбекских газопроводов на 50-70% выше западных аналогов, а вся газотранспортная система оказалась в нерасчетном режиме пониженной загрузки, что сказывается на энергоэффективности транспортировки газа. Мощности НХК "Узбекнефтегаз" позволяют обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 60 млрд. кубометров и жидких углеводородов в объеме 8 млн. тонн в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail