Венесуэлу и Южную Осетию объединяет "горячая любовь к свободе" - эксперт

Цхинвал, 10 сентября 2009, 20:43 — REGNUM  "Признание государственной независимости Республики Южная Осетия Боливарианской Республикой Венесуэлой является важным политическим и эмоциональным событием в жизни молодой Республики Южная Осетия". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил югоосетинский политолог Инал Плиев, комментируя заявление президента Венесуэлы Уго Чавеса о том, что его страна признает независимость Южной Осетии и Абхазии.

Как отмечает Плиев "смелая позиция президента Венесуэлы Уго Чавеса, его справедливая социальная политика в интересах широких слоев населения своей страны находила самый горячий отклик в сердцах жителей Южной Осетии даже до его сегодняшнего заявления". "Особенно отрадно, что наш народ не разочаровался в этом лидере, к которому относился с такой симпатией", - подчеркнул эксперт.

По его словам, сегодня в Южной Осетии люди ликуют: "Нам не нужно признания только ради признания, и не нужно признания, которое сделано под давлением, вынужденно, нехотя и неискренне. Но признание со стороны Венесуэлы сделано на основании глубокого и всестороннего анализа вопроса, оно полностью добровольное, искреннее и справедливое, оно исходит из страны, народ и президент которой пользуются высоким уважением и в России, и в Южной Осетии, и во всем мире. Именно это вызывает нашу особенную радость".

Плиев подчеркнул, что "несмотря на тысячи километров, разделяющие Венесуэлу и Южную Осетию, наши народы близки по духу". "Нас объединяет горячая любовь к свободе. Венесуэльцы, как и мы, приложили большие усилия в борьбе за свою независимость. Они высоко ценят добро, справедливость, умеют и работать, и радоваться жизни. Очень приятно иметь таких хороших друзей", - сказал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.