Глава комитета петербургской администрации дала показания в суде по делу "Охта-центра"

Санкт-Петербург, 10 сентября 2009, 19:57 — REGNUM  Председатель комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) администрации Санкт-Петербурга Юлия Киселева выступила свидетелем в суде в рамках дела о слушаниях по "Охта-центру". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости один из заявителей иска, глава Движения гражданских инициатив Евгений Козлов, судебное заседание состоялось сегодня, 10 сентября, в Красногвардейском районном суде.

По его словам, глава КГА рассказала, что 12 августа заседание городской комиссии по землепользованию и застройке началось в 16:00 по московскому времени. Примерно через полчаса заявка ОДЦ "Охта" на отклонение от допустимых высотных параметров была признана соответствующей. Как подчеркнула Киселева, больше в компетенцию городской комиссии ничего не входило, и вопрос о назначении даты и времени проведения публичных слушаний находился в введении территориальной (районной) комиссии по землепользованию и застройке.

Истцы, в свою очередь, заявили о появлении новых обстоятельствах дела, в связи с чем подали ходатайство о расширении оснований иска. В частности, по их данным, в заявке ОДЦ "Охта" отсутствовал важный документ - анализ воздействия будущего здания на охраняемые панорамы Санкт-Петербурга.

Следующее заседание суда по данному делу назначено на завтра, 11 сентября. На нем судья огласит свое решение о принятии или не принятии данного ходатайства.

Напомним, общественные слушания по вопросу отклонения от предельных параметров застройки для "Охта-центра", легитимность которых пытаются оспорить в суде трое петербуржцев - член городского бюро партии "Яблоко" Борис Вишневский, председатель Координационного совета Движения гражданских инициатив Евгений Козлов и лидер "Охтинской дуги" Татьяна Красавина - состоялись в Санкт-Петербурге 1 сентября. Участие в них приняло порядка 500 человек.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, проект строительства "Охта-центра" включает в себя создание нового городского района в Санкт-Петербурге, совмещающего функции бизнес-центра с общественными функциями. Доминантой района станет высотное здание для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности города. Изначально предполагалось, что соинвесторами строительства "Охта-центра" станут компания "Газпром" и администрация Санкт-Петербурга, однако в феврале 2009 года Смольный вышел из проекта. Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Охта-центр" будет построен газовой компанией самостоятельно и все его социальные функции будут сохранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail