Новый глава МВД Дагестана продолжает кадровую "зачистку"

Махачкала, 10 сентября 2009, 18:54 — REGNUM  

В четверг, 10 сентября министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов подписал распоряжение об упразднении отделов внутренних дел по Кизилюрту и Кизилюртовскому району. Отныне исполнять их функции будет единый ОВД "Кизилюртовский", в сферу ответственности которого, таким образом, будут входить два муниципальных образования, сообщили ИА REGNUM Новости в МВД Дагестана. Начальником нового территориального подразделения назначен полковник милиции Магомед Магомедов, перед назначением работавший командиром отряда милиции особого назначения МВД Дагестана, а ранее проходивший службу в ОВД Казбековского и Гумбетовского районов и принявший активное участие в отражении атаки боевиков из Чечни на Дагестан в августе-сентябре 1999 года. Начальники упраздненных ОВД переведены в распоряжение Управления кадров МВД Дагестана.

"Новый министр внутренних дел Дагестана начал кадровые преобразования с районного звена. По всей видимости, затрагивать "верхушку" министерства он пока не решается, поскольку в этой структуре он ранее не работал, и "ресурса" для кадровых революций у него, по-видимому, пока нет, - отмечает заместитель главного редактора ИА REGNUM Новости Константин Казенин. - При этом начальники ОВД меняются на территориях, характеризующихся как повышенной активностью боевиков, так и серьезными внутренними конфликтами. Именно таков город Хасавюрт, где начальник ГОВД был сменен еще в июле, в первый месяц работы нового министра. Что касается Кизилюрта и Кизилюртовского района, то примечательно, что руководители этих двух муниципальных образований относятся к разным политическим "командам", и поэтому, скорее всего, объединенное ОВД будет более дистанцировано от муниципалов, чем это обычно бывает в Дагестане. И в городе Кизилюрте, и в районе значительный процент населения составляют аварцы, однако это выходцы из разных горных обществ, переселившиеся на равнину, но сохранившие связи со своей малой родиной. Между такими общинами периодически возникают противоречия. В городе Кизилюрте определяющим считается влияние главы горного Гергебильского района Магомеда Магомедова, известного по прозвищу "Большой Махач", фигуры влиятельной и в республиканской власти (в том числе через семейные связи). Что касается района, то возглавлявший его ранее Абдурахман Гаджиев осужден на 18 лет за организацию покушения на Магомеда Магомедова, имевшего место в декабре 2005 года. Новый глава Кизилюртовского района Магомед Гаджиев в команду Магомедова также не входит. Начальники ОВД, как правило, весьма влиятельны в дагестанских муниципальных делах, их функции часто выходят за рамки собственно милицейских. Глава объединенного ОВД, по-видимому, намеренно поставлен в позицию, где ему трудно будет солидаризоваться с одним из местных кланов. Возможно, такие организационные решения станут "фирменным стилем" нового главы МВД Дагестана".

Напомним, что Али Магомедов, ранее работавший секретарем Совбеза Дагестана, возглавил МВД республики в июле 2009 года, сменив на этом посту Адильгирея Магомедтагирова, убитого в Махачкале 5 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала