Ткачук: У коммунистов Молдавии нет мотивов голосовать за кандидатуру будущего президента

Кишинёв, 10 сентября 2009, 18:50 — REGNUM  В сложившейся в нынешнем составе парламента Молдавии ситуации Партия коммунистов (ПКРМ) не видит для себя мотивов голосовать за кандидатуру будущего президента от демократической коалиции. Об этом заявил журналистам 10 сентября после заседания парламента Молдавии депутат от ПКРМ, бывший советник президента Марк Ткачук, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Ткачука, либеральные партии не идут на диалог с коммунистами. "Мы все время были открыты к диалогу. Мы всегда говорили, что готовы говорить с каждой из партий по отдельности. Если бы они были логичными до конца, они бы с нами встречались, отвечали на наши телефонные звонки, вели бы с нами диалог. А этого диалога нет", - заявил парламентарий.

По его мнению, введение четырех должностей вице-спикеров свидетельствует о разногласиях внутри правящего альянса. "Если альянс существовал бы действительно, тогда ему хватило бы и одного поста вице-председателя", - считает Ткачук. Он также заявил, что ПКРМ еще не приняла решение, делегировать ли свою кандидатуру на оставшуюся вакантной должность одного из вице-спикеров. "У нас нет интереса сидеть в президиуме и улыбаться с трибуны", - заявил депутат-коммунист, подчеркнув, что ПКРМ неинтересна "роль статистов в ситуации, когда политику определяют силы, которые в основе своей не являются для ПКРМ приемлемыми".

Напомним, в ходе заседания парламента 10 сентября первым вице-спикером парламента был избран лидер Альянса "Наша Молдова" Серафим Урекян. Заместителями председателя законодательного органа стали Юрий Цап от Либерально-демократической партии и Марчел Рэдукан от Демократической партии. Должность еще одного вице-спикера, предложенная Партии коммунистов, пока остается вакантной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.