ФГУ "Дороги России" и дачники ищут компромиссное решение по проблеме расширения трассы "Дон" вблизи дачных участков

Москва, 10 сентября 2009, 18:16 — REGNUM  Сегодня, 10 сентября, ИА REGNUM Новости сообщало о том, что собственники земельных участков в садовом кооперативе "Матвеевка" в подмосковном Домодедово собираются перекрыть трассу "Ростов-Дон" (M4), если возле их домов не прекратятся строительные работы и вырубка деревьев. Данную ситуацию прокомментировали ИА REGNUM Новости в ФГУ "Дороги России".

По словам представителей организации, на данный момент на 48-71 км. трассы М4 проходит реконструкция. На трассе в 2009 году планируется организовать движение по 6 полосам, В 2011 году этот участок будет открыт на платной основе. В настоящее время расширение трассы происходит за счет существующей внутренней полосы. Все соответствующие разрешения получены, и согласования пройдены. В районе нахождения садового товарищества "Матвеевка" предусмотрено уширение для установки пунктов взимания платы. Работы проходят в рамках полосы отвода дороги и не затрагивают территорию садового кооператива.

В организации подчеркивают, что информация о том, что на земельных участках, находящихся в собственности частных лиц, проходят работы, а тем более, что какие-то дома будут снесены, не соответствует действительности. Ни одного дома снесено не будет. Строительство пунктов взимания платы не будет затрагивать территорию кооператива, даже не будет проходить вплотную к участкам. "Матвеевка" расположена между двумя трассами: М4 "Дон" и Старокаширским шоссе. Изначально территория, выделенная под огороды, была расположена ближе к этим трассам, чем 100 метров. Окна жителей крайних дорог выходят прямиком на дорогу. При реконструкции трассы будут установлены шумозащитные экраны (что уже предусмотрено проектом), изменена система стока воды. Для устранения недопонимания между жителями и дорожниками, для поиска компромисса сейчас проходят совещания с представителями кооператива, проходит уточнение границ кооператива, поскольку границы участков были изменены жителями. Не хотелось бы, чтобы ситуация была искусственно накалена, поскольку конфликта интересов здесь нет, отметили в ФГУ "Дороги России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.