Президент Адыгеи осудил осквернение поклонных крестов

Майкоп, 10 сентября 2009, 17:53 — REGNUM  "Мы не позволим дестабилизировать обстановку в Адыгее", - заявил глава республики Аслан Тхакушинов.

10 сентября в Майкопе состоялась встреча президента РА, лидеров конфессий, представителей исполнительной и законодательной власти и правоохранительных органов по вопросам межнационального согласия.

Глава МВД по РА Александр Сысоев сообщил, что 4 августа на вершине горы Фишт неустановленные лица спилили православный поклонный крест. На месте происшествия сотрудники милиции обнаружили следы злоумышленников и табличку, которая была прикреплена к кресту. Сам крест, предположительно, сбросили в пропасть. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ (причинение имущественного вреда).

Аслан Тхакушинов потребовал принять все меры, чтобы расследование этих фактов было завершено, а духовенство и общественные организации попросил проводить более активную работу по воспитанию подрастающего поколения в духе толерантности и взаимопонимания.

"Главная цель злоумышленников, осквернивших православные и поклонные кресты, - желание столкнуть людей разного вероисповедания, добиться межнационального разлада, нарушить мир и спокойствие в республике, где с давних времен адыги, русские и люди других национальностей живут в дружбе и согласии", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.