Более 4 тыс. псковских семей направили 12 тыс. рублей материнского капитала на повседневные нужды

Псков, 10 сентября 2009, 17:48 — REGNUM  По итогам восьми месяцев 2009 года 4 266 псковских семей уже получили единовременные выплаты в размере 12 тыс. рублей, ещё 188 семей частично или полностью погасили жилищные кредиты за счёт средств МСК. Как рассказали ИА REGNUM Новости в отделении Пенсионного фонда по Псковской области,с 1 января 2009 года российское законодательство позволило родителям досрочно направлять средства материнского капитала на погашение займов и кредитов на покупку и строительство жилья. Возможностью улучшить свои жилищные условия уже воспользовались 188 псковских семей. На эти цели в ОПФР из федерального бюджета уже перечислено около 50 млн. рублей.

Закон, позволяющий родителям получить 12 тыс. рублей на любые повседневные нужды, был принят 28 апреля 2009 года. За прошедшие четыре месяца заявки на его получение подали 5 208 псковских мам. Из них 4 266 уже получили денежные средства.

Как сообщила управляющий ОПФР Елена Бибикова, за последние месяцы выросло число желающих использовать материнский капитал досрочно. Выросло и число обладателей этого документа. Сегодня сертификат имеет 6.717 семей в регионе. Размер капитала с учётом проведённых индексаций, составляет 312.162 рубля. В настоящее время вносится изменение в действующее федеральное законодательство, позволяющее владельцам материнских сертификатов, которые участвуют в областных жилищных программах, использовать средства капитала на погашение задолженности при покупке квартир. Раньше такой возможности не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.