На чиновников минприроды Ставрополья заведено уголовное дело

Ставрополь, 10 сентября 2009, 17:38 — REGNUM  В отношении должностных лиц министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий с причинением тяжких последствий (п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Ставрополью.

"Установлено, что в период с 2005 по 2008 год должностные лица министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края в нарушение бюджетного законодательства осуществляли возмещение подрядным организациям сумм страховых премий по страхованию строительных рисков, указанных в ранее заключенных с указанными организациями государственных контрактах. В результате за указанный период времени были незаконно и необоснованно израсходованы бюджетные средства в сумме более 6,5 миллионов рублей", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление виновных лиц и получение необходимых доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.