В Ульяновской области поддержат строительную отрасль

Ульяновск, 10 сентября 2009, 17:00 — REGNUM  В рамках реализации антикризисных мер правительство Ульяновской области вводит дополнительные меры поддержки строительной отрасли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. 10 сентября на заседании правительства Ульяновской области утвержден проект закона Ульяновской области "О внесении изменения в статью 4 Закона Ульяновской области "О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области".

Разработанные предложения о льготе по налогу на имущество организаций строительного сектора позволят оказать финансовую поддержку и создать экономические условия для стабилизации работы строительного сектора Ульяновской области. По словам Министра экономики Ульяновской области Олега Асмуса, проект закона предусматривает предоставление налоговой льготы организациям, осуществляющим: производство общестроительных работ по возведению зданий; монтаж зданий и сооружений из сборных конструкций; производство кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожжённой глины; производство изделий из бетона, гипса и цемента; производство изделий из асфальта или аналогичных материалов.

Высвобожденные финансовые средства будут направлены организациями на сохранение и увеличение рабочих мест, на увеличение объёмов производства, увеличение оборотных средств и производство новых конкурентоспособных видов продукции, а также на повышение заработной платы. Ежегодное поступление в бюджет от предприятий, получивших льготу по налогу на имущество, будет осуществляться в виде налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций. Действие закона предусматривается на период с 1 января 2010 года до 1 января 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail