Сотрудничество с Башкирией поможет Челябинской области справиться с кризисом

Уфа, 10 сентября 2009, 16:53 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин уверен, что благодаря сотрудничеству с Башкирией регион быстрее преодолеет кризис. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом глава региона заявил сегодня, 10 сентября, при подписании соглашения о сотрудничестве с Башкирией.

"Кризис не будет вечным, но для того, чтобы выплыть нужно объединить усилия и грести в одном направлении", - пояснил Петр Сумин. Он подчеркнул, что торговое взаимодействие с Башкирией для региона очень важно.

Напомним, что из Челябинской области в Башкирию осуществляются поставки металлопродукции, продукции машиностроительного комплекса, стройиндустрии, легкой и пищевой промышленности. В свою очередь Башкирия снабжает регион нефтепродуктами, стройматериалами, продовольственными и потребительскими товарами. С башкирскими предприятиями сотрудничают ММК, ЧМК, ЧТПЗ, ЧТЗ-УРАЛТРАК, УралАЗ, "Златэкс", Катав-Ивановский филиал "Евроцемент трейд", "Миассмебель", "Юничел", "Макфа", "Равис", "Союзпищепром", "Хлебпром" и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.