В Коми решают вопрос возобновления авиасообщения с пос.Новый Бор

Сыктывкар, 10 сентября 2009, 16:36 — REGNUM  10 сентября глава Республики Коми Владимир Торлопов находится с рабочей поездкой в Усть-Цилемском районе.

В.Торлопов посетил один из самых отдаленных населенных пунктов республики: посёлок Новый Бор, где живут 800 человек. На встрече с жителями посёлка поднимались вопросы телефонизации населенного пункта, развития транспортной инфраструктуры. В частности, был поставлен вопрос о возобновлении авиасообщения. В настоящее время из Нового Бора можно выехать только по воде, причем время нахождения в пути до ближайшего населенного пункта составляет 3 часа. Глава республики дал поручение руководству муниципалитета произвести расчеты, сколько денег потребуется для восстановления авиасообщения. Также В.Торлопов сообщил, что в течение ближайших лет положительно разрешится вопрос с увеличением числа телефонных каналов.

Кроме того, В.Торлопов отметил, что готов рассмотреть вопрос о восстановлении животноводства в поселке. Также встреча с населением состоялась в районо центре: селе Усть-Цильма. Глава республики проинформировал собравшихся об антикризисных мерах, предпринимаемых Правительством республики. "Сейчас важно консолидироваться вокруг решения задач по борьбе с кризисом, чтобы не упустить возможности формирования будущего экономического роста. Еще раз подчеркну, для меня и для Правительства Республики, которое я возглавляю, социальная ответственность - не пустой звук, не декларация. Я считаю, что мы должны защищать людей", - сказал, в частности В.Торлопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail