Кировские автовладельцы задолжали бюджету 86 млн. рублей

Киров, 10 сентября 2009, 16:33 — REGNUM  В Кировской области долг автовладельцев по транспортному налогу за 2008 год, по данным на 1 сентября 2009 года, составил 86 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении Федеральной налоговой службы (УФНС).

Как отмечают в УФНС, срок уплаты налога истек 1 июля 2009 года, и теперь налоговые органы области сконцентрируют свою деятельность на принудительных мерах взыскания. Эта работа будет строиться на взаимодействии со службой судебных приставов - проведение арестов транспортных средств, дежурство на постах ГИБДД, ограничение выезда за границу. А в отношении наиболее злостных неплательщиков (индивидуальных предпринимателей) - и с органами милиции, вплоть до возбуждения уголовных дел за сокрытие денежных средств и имущества, за счет которых должно производиться взыскание.

В УФНС также подчеркивают, что кировские налоговики готовят к размещению на своём официальном сайте список должников по транспортному налогу, имеющих значительные суммы долга, подтвержденные судебными решениями. Подобную практику уже применяют налоговики в других российских регионах. В списке публикуются фамилия, имя и отчество должника, его ИНН, место работы, сумма задолженности.

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Кировской области в 2009 году на исполнение поступило 25 тыс. исполнительных производств по транспортному налогу на общую сумму более 22 млн. рублей. Из этой суммы к настоящему времени благодаря работе судебных приставов в бюджет перечислено более 17 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail