Объем консолидированного бюджета Кировской области в 2010 году может снизиться на 10,8%

Киров, 10 сентября 2009, 16:30 — REGNUM  В Кировской области консолидированный региональный бюджет в 2010 году прогнозируется в объеме 21,9 млрд. рублей, что на 10,8% меньше, чем в 2009 году. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте финансов.

По информации департамента, в 2010 году доходы консолидированного бюджета области в сравнении с ожидаемым уровнем 2009 года сократятся на 4,2 млрд. рублей (на 10,8%), расходы - на 5,9 млрд. рублей (на 13,7%). Значительное снижение объемов прогнозируется только за счет областного бюджета. Параметры местных бюджетов подвергнутся незначительным изменениям.

Доходы местных бюджетов прогнозируются с незначительным увеличением собственных доходов и безвозмездных поступлений из областного бюджета. Расходы местных бюджетов будут несколько ниже, чем в текущем году.

Объем консолидированного бюджета области на 2010 год по налоговым и неналоговым доходам составит, по прогнозу, 21,9 млрд. рублей, в том числе бюджеты муниципальных образований - 7,6 млрд. рублей.

На 2010 год собственные доходы областного бюджета прогнозируются в сумме 14,3 млрд. рублей с ростом к ожидаемому уровню текущего года на 6,3%. В структуре собственных доходов основное место отводится налоговым доходам, объем которых на 2010 год спрогнозирован в сумме 12,9 млрд. рублей.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета на 2010 год запланированы в объеме 12,4 млрд. рублей, что ниже уровня 2009 года на 30% (на 5,4 млрд. рублей).

В 2010 году финансовые ресурсы будут сконцентрированы на ключевых моментах бюджетной политики, подчеркивают в департаменте. Сохранятся все ранее предусмотренные меры социальной поддержки граждан, при этом размеры социальных выплат, связанные с коммунальными услугами, будут проиндексированы на 15%.

Финансирование целевых программ в 2010 году запланировано в объеме 5,7 млрд. рублей. При формировании перечня целевых программ акцент был сделан на решение наиболее актуальных социальных и экономических задач. В 2010 году в регионе предполагается реализация 21 областной целевой программы и 40 ведомственных программ.

Исходя из вышеизложенных принципов и подходов, объем областного бюджета составит по доходам 26,7 млрд. рублей, по расходам - 28,9 млрд. рублей, дефицит - 2,2 млрд. рублей.

Как отмечают в департаменте, при формировании бюджета решены основные задачи, предусмотренные бюджетной политикой области: запланированы реалистичные показатели собственных доходов, запланирована реализация наиболее приоритетных социальных и экономических задач развития области, реальное обеспечение действующих публичных обязательств, учтено повышение результативности бюджетных расходов, предусмотрены меры по повышению доходности бюджетов муниципальных образований области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail