В Архангельске разыскивают педофила

Архангельск, 10 сентября 2009, 16:03 — REGNUM  9 сентября около 19:30 мужчина в камуфляжной одежде, подошел к 10- летней девочке, возвращавшейся домой из кружка, представился сотрудником милиции и завел ее в подъезд дома 50 по улице Садовая в городе Архангельске, где совершил преступление против половой неприкосновенности малолетней.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в следственном управлении, по данному факту следственным отделом по Октябрьскому району города Архангельска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело. В настоящий момент совместно с органами внутренних дел ведется поиск насильника.

Приметы разыскиваемого: на вид 27- 30 лет, рост около 175- 179 см, худощавого телосложения. Мужчина славянского типа, почти лысый (на голове волос мало, короткие светлые), на лице- небольшая щетина. Был одет в камуфляжную одежду темно зеленого цвета, на груди справа- пуговицы (значки) золотистого цвета (три в ряд), на правом рукаве- шеврон. Свидетелей и очевидцев данного преступления просят обратиться в правоохранительные органы по телефону 02, а также по номерам 28-64-00, 29-32-76, 64-09-00.

Родителям рекомендуют повышать информированность детей о возможных рисках и опасностях, объяснять, что человек, представившийся сотрудником милиции, может таковым не являться, и что несовершеннолетних не могут в отсутствие законных представителей привлекать к участию в следственных действиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.