Петербургские связисты поедут в Чечню на первых в РФ такси с ГЛОНАСС

Москва, 10 сентября 2009, 15:39 — REGNUM  Делегация представителей телекоммуникационной индустрии совершит автопробег из Санкт-Петербурга в столицу Чечни Грозный на такси, впервые оснащенных устройствами ГЛОНАСС. Об этом заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сегодня, 10 сентября, директор организующего пробег некоммерческого партнерства "Российский клуб связистов" Илья Мальков, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Малькова, проведение пробега связано главным образом с потребностью ряда крупнейших российских телекоммуникационных компаний в подготовке новых кадров для работы в отрасли. "Мы создаем сеть кружков для молодежи, и в качестве региона для них мы выбрали Чечню. Мы (то есть сам Мальков с коллегами, а также, по предварительным данным, представители петербургской молодежи - прим. ИА REGNUM Новости) едем объяснять людям, включая учителей, родителей, суть нашей деятельности - найти единомышленников и через них выстроить сеть кружков", - пояснил директор.

Как рассказал Мальков, перед назначенным на 22 сентября торжественным стартом пробега от Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге будет организован телемост с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ. В автопробеге будет задействовано 10 легковых машин, используемых ранее как такси и предоставленных одной из таксомоторных фирм Санкт-Петербурга. Мальков подчеркнул, что все задействованные машины оборудованы устройствами, способными передавать в Интернет данные о местонахождении и другие сведения об автомобилях, которые можно затем посмотреть в удобной пользователям форме на веб-узле мероприятия.

Руководитель фирмы, установившей в машины навигационное оборудование, Олег Карус, отметил, что данные устройства способны использовать сведения, передаваемые российской спутниковой группировкой ГЛОНАСС, совместно со сведениями, получаемой с системы позиционирования GPS. Карус добавил, что по его сведениям, это первый случай в российской практике, когда использующее ГЛОНАСС оборудование устанавливается в такси.

Говоря о маршруте пробега, Мальков сообщил, что участники поездки сначала направятся в Москву, затем уже в Грозный. Проследовав тем же путем обратно, такси к 3 октября вернутся в Санкт-Петербург. Бюджет мероприятия (преимущественно, средства "Российского клуба связистов"), по сведениям Малькова, уже составил 2.750.000 рублей и может возрасти.

Некоммерческое партнерство "Российский клуб связистов" учреждено крупными телекоммуникационными компаниями. По словам Малькова, одно из ведущих направлений деятельности партнерства - работа с молодежью.

Система ГЛОНАСС включает в себя 3 подсистемы: подсистему космических аппаратов (24 действующих спутника, и один резервный), наземный комплекс управления, подсистему потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail