Архангельский избирком отказал в регистрации одной трети желающих стать кандидатами

Архангельск, 10 сентября 2009, 15:40 — REGNUM  Окружные избирательные комиссии Архангельска подвели итоги регистрации кандидатов в депутаты горсовета.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в горизбиркоме, всего по 30 одномандатным избирательным округам Архангельска зарегистрированы 137 кандидатов из более чем 200, заявлявших о своем намерении принять участие в выборах. Они продолжают борьбу за депутатские мандаты. 74 кандидата получили отказ в регистрации.

Наибольшее количество депутатов было выдвинуто по округу №3 - 14 человек, однако девяти кандидатам в регистрации было отказано и избирателям данного округа придется делать выбор только из пяти кандидатов. Наименьшее количество кандидатов было выдвинуто в округе №29 - 4 человека, но и здесь одному из кандидатов пришлось сойти с дистанции из-за отказа в регистрации. В нескольких округах кандидаты на полпути сняли свои кандидатуры. Так, в восьми избирательных округах восемь человек передумали принимать участие в выборах. В целом, в каждом округе Архангельска в бюллетени будут присутствовать от трех до шести кандидатов в депутаты.

Напомним, выборы депутатов архангельского горсовета пройдут 11 октября 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.