Пермских врачей-психиатров подозревают во взяточничестве

Пермь, 10 сентября 2009, 15:32 — REGNUM  В Пермском крае расследуется очередное уголовное дело по фактам получения взяток врачами. На этот раз обвиняются медики в городе Березники. По информации Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю, под подозрение попали заведующий отделением дневного стационара и врач-психиатр краевой психиатрической больницы №4, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Следствием установлено, что врачи-психиатры, являясь должностными лицами, лично и через посредника в 2008 году получали взятки от жителей города Березники за внесение несоответствующих действительности сведений в медицинские документы о психическом здоровье призывников. В актах исследований состояния здоровья молодых людей при отсутствии у них каких-либо психических заболеваний ставили диагноз, дающий право на освобождение от воинской обязанности. В результате чего молодые люди признавались ограниченно годными к прохождению военной службы по призыву", - пояснили в ведомстве.

По данным следствия, подозреваемые получали взятки неоднократно в размере от 35 тысяч до 95 тысяч рублей. В настоящее время по уголовным делам продолжается сбор доказательств и установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail