Глава Гагаузии призвал мэров автономии не нагнетать в гагаузском обществе антирумынскую истерию

Кишинёв, 10 сентября 2009, 15:15 — REGNUM  Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал считает опасным и вредным для гагаузского общества нагнетание в автономии антирумынской истерии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 10 сентября в пресс-службе башкана, об этом Михаил Формузал заявил на совещании с мэрами автономии.

По словам главы Гагаузии, это ведет к радикализму и росту ксенофобии в обществе. "Никаких угроз для Гагаузии нет. Мы по-прежнему работаем в автономном режиме. Некоторые сегодня пытаются использовать наш народ как пушечное мясо для реализации собственных амбиций. Мэры, будьте дальновидны и разумны, проведите на местах разъяснительную работу. Нельзя будоражить население!"- заявил Формузал.

Напомним, 8 сентября на пресс-конференции в Кишиневе Михаил Формузал обвинил Партию коммунистов Молдавии и подконтрольные им СМИ в провокациях, направленных на разжигание в Гагаузской автономии национальной розни и подталкивание гагаузов к сепаратизму. В частности, по словам Формузала, ПКРМ распространяет слухи о том, что после прихода к власти в Молдавии демократической коалиции "румыны нападут на гагаузов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail