Росбанк удовлетворен прекращением использования своего наименования ООО "УК Росбанка"

Москва, 10 сентября 2009, 14:46 — REGNUM  ОАО АКБ "Росбанк" удовлетворено принятым ООО "УК Росбанка" решением об изменении наименования на ООО "РБизнес Управление Активами". Об этом заявили ИА REGNUM в пресс-службе акционерного коммерческого банка "Росбанк".

Как пояснили в пресс-службе, данное изменение произошло в рамках мирового соглашения между банком и управляющей компанией, в результате чего последняя должна прекратить использование в своем наименовании слов "Росбанк", "Rosbank", а также их производных. Соглашением предусмотрено изменение управляющей компанией своего фирменного стиля с целью исключить смешение со стилем ОАО АКБ "Росбанк".

"Мы как системообразующий банк, активно работающий с юридическими лицами и населением, придаем вопросам репутации и имиджа чрезвычайно высокое значение. Бренд "Росбанк" - один из сильнейших и наиболее узнаваемых на российском рынке финансовых услуг. Соответствующие интеллектуальные права на него принадлежат банку", - отметил председатель правления Росбанка Владимир Голубков. Росбанк и УК Росбанка (ныне ООО "РБизнес Управление Активами") являются абсолютно независимыми юридическими лицами, не аффилированы и не отвечают по обязательствам друг друга.

Напомним, в феврале 2009 года ОАО АКБ "Росбанк" обратилось в Федеральную антимонопольную службу с заявлением о нарушении ООО "Управляющая компания Росбанка" законодательства о защите конкуренции и законодательства о рекламе. В марте 2009 года ОАО АКБ "Росбанк" подал иск в арбитражный суд Москвы с требованием прекратить использование товарного знака Банка одноименной УК. По результатам проверки ФАС усмотрела признаки нарушения антимонопольного законодательства управляющей компанией в "использовании результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации" Росбанка. В мае 2009 года ОАО АКБ "Росбанк" и ООО "УК Росбанка" подписали мировое соглашение, в рамках которого УК Росбанка должна изменить свой фирменный стиль, чтобы исключить смешение со стилем Росбанка, а также прекратить использование в своем наименовании слов "Росбанк", "Rosbank" и их производных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.