Польский эксперт: Россия играет на публику, а не готовится к нападению на Украину

Киев, 10 сентября 2009, 14:35 — REGNUM  Российская Федерация, в случае официального принятия закона, предусматривающего возможность использования российской армии за рубежом, вызовет рост антироссийских настроений на Украине. Такое мнение выразил аналитик польского Фонда Батория (Batory Foundation) Гжегож Громадский.

"Ни один народ не любит, когда другой вмешивается в его внутренние дела, или, тем более, угрожает. Такие действия контрпродуктивны для россиян, поскольку укрепляют антироссийских политиков на Украине", - сказал Громадский, которого цитирует "Корреспондент". Он также выразил мнение, что россияне изменениями к этому закону скорее "играют на публику", чем действительно готовятся к агрессии против Украины. Эксперт добавил, что, скорее всего, российская власть традиционно хочет показать своим гражданам, каким сильным государством является Россия, и как решительно она будет отстаивать национальные интересы и усомнился, что россияне осмелятся начать военную кампанию против Украины в Крыму. "Я себе не представляю такого сценария", - сказал он. Однако эксперт не исключил российских провокаций, связанных с Черноморским флотом РФ, который базируется в Севастополе.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне Госдума РФ приняла в первом чтении закон, позволяющий использовать российскую армию за пределами России, в частности, для защиты граждан РФ, для предотвращения агрессии против другого государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.