Экс-депутата Государственной думы РФ оставили под стражей (Санкт-Петербург)

Москва, 10 сентября 2009, 14:07 — REGNUM  Петербургский суд сегодня, 10 сентября, продлил срок содержания под стражей экс-депутата Государственной думы РФ Михаила Глущенко до 13 декабря 2009 года. Как передает из зала суда корреспондент ИА REGNUM Новости, продление досудебного ареста Глущенко на два месяца связано с необходимостью получить ответы на запросы от правоохранительных органов ряда зарубежных стран, в том числе, Кипра, Испании и Казахстана, а также тем, что может быть изменено и направление самого расследования, и к имеющимся обвинениям могут быть добавлены новые.

Аргументом в пользу оставления Глущенко под стражей стали и опасения потерпевших по делу за свою жизнь, и тот факт, что Глущенко уже несколько лет провел за границей и может скрыться туда снова.

Напомним, экс-депутат Государственной думы РФ второго созыва Михаил Глущенко был арестован 16 июня этого года, когда вернулся в Санкт-Петербург после нескольких лет, проведенных за пределами России, чтобы получить новый российский паспорт. Экс-депутата обвиняют в вымогательстве 10 млн долларов у бизесменов и политиков братьев Вячеслава и Сергея Шевченко, а также в организации весной 2004 года убийства на Кипре Вячеслава Шевченко, бизнесмена Юрия Зорина и переводчицы Валентины Третьяковой.

Михаила Глущенко неоднократно связывали и с убийством депутата Госдумы РФ Галины Старовойтовой, хотя никаких обвинений в причастности к этому убийству Михаилу Глущенко не предъявлялось. 18 августа Глущенко был допрошен по делу об убийстве Старовойтовой в качестве свидетеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.