С введением "комендантского часа" подростковая преступность в Кузбассе сократилась

Кемерово, 10 сентября 2009, 14:11 — REGNUM  С введением "тихого часа" в Кузбассе подростковая преступность сократилась в 2009 году на 24%, а количество преступлений в отношении несовершеннолетних снизилось на треть. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 10 сентября сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Только за август кузбасские милиционеры провели более 1,2 тыс. рейдов по ночным улицам, выявили 659 безнадзорных подростков до 16 лет. Причем, четверых детей обнаружили в магазинах по продаже алкоголя, семерых - в компьютерных залах, еще 36 - в местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью (стройки, коллекторы, теплотрассы и канализационные колодцы).

После профилактической беседы детей доставили домой, к родителям, которые в некоторых случаях даже и не знали, что их чад нет дома.

За месяц милиционеры составили 688 административных протоколов на нерадивых родителей. По постановлениям мировых судей 386 родителей предупреждены, 31 - оштрафован.

Закон о "тихом часе" в Кемеровской области принят впервые в России. Законопроект получил большой резонанс по всей стране, его поддержали в Краснодарском крае, Смоленской, Томской, области, на Кубани, в Санкт-Петербурге, других регионах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.