Обманутые пайщики пожаловались на КПРФ в следственные органы (Кузбасс)

Кемерово, 10 сентября 2009, 14:00 — REGNUM  Главное следственное управление ГУВД по Кемеровской области возбудило уголовное дело по фактам мошенничества в отношении пайщиков кооператива "Гурьянин". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 10 сентября сообщили в пресс-службе областной администрации.

Дело возбуждено по обращению в УВД Новокузнецка членов кооператива. В коллективном заявлении отмечается, что пайщики "Гурьянина" обратились в новокузнецкий горком КПРФ за юридической помощью, связанной с возвратом средств из обанкротившегося кооператива.

На момент обращения первым секретарем новокузнецкого горкома был Леонид Бураков. Он работал в это время помощником депутата Госдумы Нины Останиной, причем горком располагался в общественной приемной Останиной.

За услуги люди заплатили по 1 тыс. рублей, однако, как утверждают пайщики, юридическую помощь они так и не получили, и денег им тоже не вернули.

В настоящее время следователи главного следственного управления ГУВД устанавливают лица, причастные к мошенничеству. Проводятся следственные действия.

По предварительным данным, за такой юридической помощью в новокузнецкий горком КПРФ обратилось около 300 пайщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.