Кадыров: Силовикам Чечни надо активизировать розыск главарей бандгрупп

Грозный, 10 сентября 2009, 13:58 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров призвал руководителей силовых и правоохранительных органов уделять особое внимание поиску и уничтожению главарей незаконных вооруженных формирований.

"Благодаря решительным действиям правоохранительных органов республики удалось предотвратить серию терактов, которые могли повлечь за собой многочисленные жертвы среди мирного населения. Уничтожено около 50 активных участников НВФ. Задержаны десять человек, из которых трое были подготовлены как террористы-самоубийцы", - заявил Кадыров.

По его словам, благодаря оперативной информации удаётся действовать на опережение в борьбе с бандитскими группировками. "Нанесен ощутимый удар по бандитскому подполью. Уничтожено 12 человек из преступной банды Хусейна Гакаева, 22 бандита непосредственно из окружения Доку Умарова. Но главарям НВФ удается уйти от наказания", - отметил глава республики.

Он также напомнил об ответственности родителей за своих детей: родители обязаны следить за своими сыновьями и принимать все меры для предотвращения их ухода к наемникам, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента ЧР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.