Жители подмосковного Домодедова готовы перекрыть трассу "Ростов-Дон" в знак протеста против строительства

Москва, 10 сентября 2009, 13:14 — REGNUM  Собственники земельных участков в подмосковном Домодедово собираются перекрыть трассу "Ростов-Дон" (M4), если возле их домов не прекратятся строительные работы и вырубка деревьев.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы движения "Левый Фронт", еще 4 сентября неизвестные лица появились в садовом кооперативе "Матвеевка" и без согласования с собственниками земельных участков начали незаконную вырубку деревьев, находящихся на территории кооператива, а также разметку территории под будущий отрезок трассы. Собственники "Матвеевки" не были уведомлены о расширении данного участка дороги, вопрос о компенсации за сокращение санитарной зоны не поднимался.

При строительстве санитарная зона была сокращена до такой степени, что часть домов оказалась под угрозой сноса, хотя расстояние от федеральной трассы до границ хозяйства должно составлять не менее 100 метров, пояснили в пресс-службе общественной организации. По словам рабочих, они готовят территорию под строительство платной дороги в связи с предстоящей Олимпиадой в Сочи в 2014 году. Однако никакой разрешительной документации на строительство у рабочих не оказалось.

В связи с этим граждане были вынуждены пойти на крайние меры: чтобы прекратить произвол рабочих владельцы участков ложились под бульдозеры, с риском для жизни препятствовали работе экскаваторов, становились под кузов самосвалов во время отвала грунта. По их словам, это стало реакцией на бездействие правоохранительных органов: собственники вызывали милицию несколько раз, однако наряд отказывался выезжать, ссылаясь на то, что с начальством микрорайона "Барыбино" все вопросы согласованы.

Дачники "Матвеевки" решительно настроены защищать свои права и планируют ежедневно перекрывать трассу М4 "Ростов-Дон" до момента полного прекращения незаконного расширения дороги в ущерб интересам и здоровью собственников, констатируют общественники.

Председатель поддержавшей жителей Ассоциации адвокатов России за права человека Евгений Архипов назвал происходящее вопиющим нарушением прав собственников. "В связи с масштабностью нарушений в ближайшее время будет подготовлено обращение на имя Президента РФ Дмитрия Медведева, председателя правительства РФ Владимира Путина, Генерального прокурора РФ Юрия Чайки", - заявил Архипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail