Автомобилист: Рост количества ДТП с участием автобусов в Архангельске можно остановить

Архангельск, 10 сентября 2009, 12:55 — REGNUM  Рост количества ДТП с участием автобусов можно остановить, считает председатель архангельского клуба автомобилистов "Автоспас" Аркадий Еремеев.

Как сообщил он корреспонденту ИА REGNUM Новости, снижению могло бы помочь введение паспортизации маршрутов общественного транспорта. "Этот вопрос поднимался в администрации области, но пока почему-то паспортизация не введена. Не могу сказать по какой причине, не владею ситуацией", - сказал он. Еремеев отметил, что ранее водителем пассажирского автобуса мог стать только человек с 6-летним стажем, а сейчас это возможно сразу после получения водительского удостоверения. "Это тоже определенным образом сказывается на количестве ДТП", - сказал он. Также Аркадий Еремеев обратил внимание на то, что оплата труда водителей пассажирских автобусов зависит от количества перевезенных пассажиров. "Вот они и гоняют", - заключил он.

Напомним, 7 сентября около 16 часов на перекрестке ул. Гагарина - ул. Самойло в Архангельске маршрутный автобус ПАЗ сбил сразу троих - женщину, мужчину и ребенка, которого они везли в коляске. В результате столкновения женщина погибла на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.