Чиновник распорядился оплатить 11 млн рублей за непостроенный детский дом Иркутская область)

Иркутск, 10 сентября 2009, 12:34 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов в Иркутской области установили факт превышения должностных полномочий бывшим председателем Комитета по капитальному строительству и архитектуры Усть-Ордынского Бурятского автономного округа при распоряжении бюджетными средствами, предназначенными на строительства детского дома в поселке Усть-Ордынский. Об этом 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в ГУВД по Иркутской области.

Правоохранительные органы выявили, что чиновник администрации УОБАО (ныне округ находится в составе Иркутской области) незаконно подписал еще в 2007 году фирме, выполнявшей государственный заказ по строительству социального объекта, акты приема строительных работ на 11 млн рублей. При этом объект, на который выделялись денежные средства, до сих пор не построен.

Таким образом, целевые бюджетные средства потрачены не по назначению. В результате недобросовестного отношения к служебным обязанностям государству причинен значительный ущерб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ "Превышении должностных полномочий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.