Место установки Стелы воинской славы обсудят публично (Великий Новгород)

Великий Новгород, 10 сентября 2009, 12:05 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 10 сентября, пройдут публичные слушания по месту установки стелы "Город воинской славы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, слушания начнутся в 18:00 в главном здании мэрии.

Памятная стела - это колонна из позолоченной бронзы высотой около 10 метров. Градостроительный совет при администрации Великого Новгорода из нескольких рассматриваемых вариантов места установки стелы выбрал сквер у Киноцентра. По словам архитекторов, эта территория исторически связана с героическими подвигами наших предков и в архитектурном плане подходит для размещения памятной колонны. "Здесь часто бывают ветераны и проводят свободное время семьи с детьми. Кроме того, с городского вокзала для гостей и туристов откроется прекрасный вид на благоустроенный сквер", - сообщили в мэрии. В перспективе помещения Киноцентра планируется использовать для размещения фотовыставок патриотической тематики, проведения уроков мужества, трансляции патриотических фильмов.

Напомним, звание "Город воинской славы" было присвоено Великому Новгороду в октябре 2008 года. В соответствии с федеральным регламентом в городе должна быть установлена стела с изображением герба города и текстом указа президента Российской Федерации о присвоении городу почетного звания. Этот статус дает право проводить публичные мероприятия и праздничные салюты в Дни воинской славы 23 февраля и 9 Мая, а также в день города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.