Чиновника будут судить за попытку незаконно продать землю сельского поселения (Калужская область)

Калуга, 10 сентября 2009, 12:01 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калужской области закончено расследование уголовного дела, возбуждённого по материалам УБЭП регионального УВД, в отношении заместителя главы администрации одного из сельских поселений Боровского района. Как сообщила 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Следственного управления младший советник юстиции Екатерина Крылова, органами предварительного следствия должностное лицо обвиняется в покушении на мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием, совершённом в крупном размере, с использованием своего служебного положения.

Следствие полагает, что чиновник администрации сельского поселения, к которому обратился гражданин с вопросом о приобретении земельного участка, потребовал от последнего передачи денег в сумме 280.000 рублей за дачу положительного заключения о возможности выделения земли. Чиновник убедил "покупателя" в том, что в случае передачи ему денег гражданин сможет избежать процедуры торгов и гарантированно получит землю. Заместитель главы администрации сельского поселения был задержан сотрудниками правоохранительных органов непосредственно после передачи денежных средств, в связи с чем не имел возможности распорядиться ими по своему усмотрению.

Следствием его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено для рассмотрения по существу в суд, которому предстоит решить, виновно ли должностное лицо в инкриминируемых ему действиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.