Подростки жестоко мстили за смерть отца (Алтайский край)

Барнаул, 10 сентября 2009, 11:57 — REGNUM  В Алтайском крае расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении трех молодых людей, до смерти избивших 50-летнего жителя р.п. Благовещенка. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ, юрист третьего класса Ольга Чеснокова, ЧП произошло 1 сентября. Ночью двое 17-летних подростков и один 25-летний молодой человек проникли в квартиру 50-летнего знакомого, где на почве личных неприязненных отношений причинили последнему телесные повреждения.

От черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте происшествия. Поводом для совершения преступления, по мнению одного из соучастников, явилось неоказание мужчиной в июне этого года помощи отцу подозреваемого, который скончался после совместного распития спиртного.

При изучении следствием личностей обвиняемых установлено, что двое из них ранее судимы, а третий, явившийся инициатором незаконных действий, состоит на учете в ОПДН ОВД по Благовещенскому району.

В настоящее время подростки находятся под стражей. Следствием им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В следственном управлении отмечают, что в первом полугодии в Алтайским крае несовершеннолетними было совершено 1136 преступлений, из них 65 преступлений (5,7%), относящихся к подследственности Следственного комитета при прокуратуре РФ, в том числе: восемь убийств, шесть случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, четыре изнасилования, три - насильственных действия сексуального характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.