Российско-китайское СП потеряло недостроенный завод по производству плит МДФ в Нижегородской области

Нижний Новгород, 10 сентября 2009, 11:22 — REGNUM  Российско-китайское ООО "Тайга-Шеньян МДФ" (Нижний Новгород, совместное предприятие по производству плит МДФ) потеряло недостроенный завод в нижегородской области. Решением суда объект признан собственностью государства, заявил руководитель Управления федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) по Нижегородской области Андрей Бухаров.

По его словам в условиях мирового финансового кризиса инвестор отказался от планов по созданию производства и фактически бросил недостроенный объект и хранящееся на складах оборудование. Общая стоимость всего имущества оценивается в 15 млн. долларов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ООО "Тайга-Шеньян МДФ" в 2006 году выкупила участок площадью 25 га под строительство завода в Уренском районе Нижегородской области под создание производства плит МДФ.

В том же году предприятие заключило контракт с Шиньянской корпорацией тяжелого машиностроения на приобретение оборудования на 1 млн. долларов. Объем инвестиций в проект оценивался в 23 млн. долларов.

В декабре 2008 года компания заявила о приостановке реализации проекта. Все поставленное оборудование до настоящего времени находилось на складах в нерастаможенном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail