Осужден челябинец, 10 лет скрывавшийся от правосудия за заказное убийство

Челябинск, 10 сентября 2009, 11:13 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Сергея Козлова, 1954 года рождения, по просьбе которого около 10 лет назад члены преступной группировки расправились над предпринимателем из Курганской области. Об этом 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в середине декабря 1999 года Козлов обратился к руководителю организованной преступной группировки с просьбой оказать содействие в получении долга со своего компаньона. Козлов и четверо его сообщников похитили предпринимателя и вывезли в лесной массив на автомобиле. В ответ на оказанное мужчиной сопротивление злоумышленники стали избивать его, нанесли удар ножом в бедро, а затем оставили связанного в автомашине. Потерпевший скончался от общего переохлаждения организма.

Члены преступной группировки были осуждены в мае 2002 года к различным срокам лишения свободы. Козлов длительное время находился в розыске.

Судом Козлов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а, в" части 2 статьи 126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), частью 2 статьи 330 (самоуправство, совершенное с применением насилия) УК РФ и приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail